domingo, 25 de agosto de 2013

A cozinha maravilhosa do Sacola Man: Sopa de cebola gratinada.


Outro tema do blog será cozinharias.
Como ainda não começamos as filmagens do canal experimental, passarei apenas uma receita em forma de texto:

Ingredientes:
1 cebola grande fatiada fina
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
2 a 4 fatias de pão de forma sem casca, cortado em cubos
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água quente
100 gramas de queijo parmesão ralado (de preferência fresco)
Sal e pimenta à gosto.

Preparamento:
Em uma panela grande e alta, derreta a manteiga em fogo baixo e doure a cebola.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa (roux).
Adicione o caldo de legumes e misture até dissolver por completo o roux.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e pimenta, se necessário.
Enquanto a sopa cozinha, leve os cubinhos de pão ao forno para tostar, o que pode levar de 15 a 20 minutos.
Depois que a sopa estiver cozida (a cebola terá desmanchado), despeje em um refratário, e cubra com os cubos de pão torrado e com o queijo ralado, e leve ao forno médio até o queijo derreter.

Rendimento: 4 a 5 porções.
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